Pagine

lunedì 6 febbraio 2012

Crema Pasticcera

Ingredienti:

40 g Farina,
40 g Maizena,
500 ml Latte,
4 Uova soltanto i tuorli,
1/2 bacca di Vaniglia,
250 g Zucchero

Procedimento:

Scaldare il latte in un pentolino.
Estrarre i semi dalla bacca di vaniglia rasciandoli con un coltello e aggiungerli al latte che si sta scaldando.
Lavorare con una frusta i tuorli e lo zucchero, quando saranno spumosi aggiungere la farina e la maizena precedentemente setacciate.
Sbattere fino a quando non otterrete un composto liscio a questo punto unire a filo il latte e continuare a sbattere ancora un po'.
Riversare il composto preparato nel pentolino e riportare sul fuoco basso.
Continuare a mescolare finché non si sarà addensata senza far bollire: se dovesse arrivare a bollore ma vi sembra che non sia ancora densa abbassare il fuoco al minimo.
Togliere dal fuoco e far freddare prima di usarla.

Nessun commento:

Posta un commento