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lunedì 6 febbraio 2012

Crema all'Ananas

Premessa: Ci tengo a precisare che questa ricetta lo presa dal sito: http://www.dolcicreazioni.it/ della mia amica Carla e che la ricetta in questione e di Giulietta.

INGREDIENTI:
· 250 ml di panna da montare
· 1 barattolo da 340 g di ananas sciroppato
· 150 g di zucchero bianco
· 4 rossi d'uovo
· 3 cucchiai di maizena
· 2 fogli e mezzo di colla di pesce

PROCEDIMENTO:

Montiamo la panna ben ferma, volendo si può aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo, ma non è necessario. Conservare in frigo.
Mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda.
In un pentolino raccogliere lo sciroppo dell'ananas, e tagliare a cubetti la frutta che conserveremo in una ciotolina.
Allo sciroppo aggiungiamo lo zucchero, i quattro rossi d'uovo.
la fecola, SETACCIANDOLA, se no vi fa i grumi e poi ci dovete lavorare il doppio.  Mescoliamo per bene e portiamo sul fuoco, a fiamma bassa, senza smettere di mescolare. Molto velocemente, infatti, la vedrete addensarsi e raggiungere la consistenza di una crema pasticcera molto perlata.
A questo punto spegniamo il fuoco e aggiungiamo la gelatina strizzata, e mischiamo con cura finché non si scioglie.
La togliamo dal fornello e aggiungiamo i nostri pezzi di ananas.
Il 90% delle volte la frutta ha buttato fuori ancora succo, ma non c'è problema, la gelatina che c'è nella crema aiuta a riequilibrare le cose.
Mescoliamo  bene il tutto.
Non appena si sarà raffreddata riprendiamo in mano la panna montata e l'aggiungiamo delicatamente alla nostra crema.
La quantità è MOLTO abbondante, l'ideale per una tortiera da 36 cm, fa molto spessore.
Meglio farcire la torta con un semplice procedimento: tagliarla e rinserirla nella tortiera rivestita di carta stagnola, bagnare con quello che si preferisce, farcire andando bene contro gli angoli, e coprire con il resto della torta. Va tenuta in frigo qualche ora.
Il risultato è una torta alta, con una crema sostenuta che da il suo contributo all'altezza del dolce! I lati della torta vengono decisamente carini, più perfetti che a fare diversamente

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