Pagine

mercoledì 8 febbraio 2012

Crema al Caffè e Mascarpone

Oggi voglio proporvi la mia crema al caffè con mascarpone:
Ingredienti:
7 cucchiai colmi di zucchero semolato,
3 cucchiai colmi di farina,
3 albumi,
400 ml di latte,
4 cucchiai di caffè solubile,
250 g di mascarpone,
250 g di panna montata

Procedimento:


Mescolate la farina con 3 cucchiai di zucchero, montare gli albumi ed aggiungere alla farina mescolando sempre.
Aggiungere il latte e fatte leggermente intiepidire, togliere dal fuoco e aggiungere il caffè solubile e la rimanenza di zucchero, mescolate bene fino a quando non vedete più i grumini del caffè.
Riportare sul fuoco basso mescolando fino a che non si addensa il tutto. Far freddare.
Montare la panna. Montare il mascarpone.
Aggiungere entrambi alla crema ben fredda, mescolare fino a quando il colore sarà uniforme. Far freddare e a voi l'utilizzo.

Nessun commento:

Posta un commento