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martedì 7 febbraio 2012

Crema Chantilly

INGREDIENTI:
 400g  Zucchero
150g Amido
5 Uova solo i Tuorli
1 L Latte
2 Bottigline di essenza di Vaniglia
250g Panna Montata


PROCEDIMENTO

Montare la panna e metterla in frigorifero.
Scaldare il latte in un pentolino.
Lavorare con una frusta i tuorli e lo zucchero, quando saranno spumosi aggiungere l'amido precedentemente setacciato e l'essenza di vaniglia .
Sbattere fino a quando non otterrete un composto liscio a questo punto unire a filo il latte e continuare a sbattere ancora un po'.
Riversare il composto preparato nel pentolino e riportare sul fuoco basso.
Continuare a mescolare finché non si sarà addensata senza far bollire: se dovesse arrivare a bollore ma vi sembra che non sia ancora densa abbassare il fuoco al minimo.
Togliere dal fuoco. 
Quando sarà ben fredda aggiungere la panna precedentemente montata, amalgamandola dal basso verso l'alto per non smontare la panna.
Ottima anche con l'aggiunta di gocce o scaglie di cioccolato.

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