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venerdì 24 gennaio 2014

Torta Quattro Quarti

Ingredienti per una tortiera da 20 cm:
  • 4 uova
  • 200g di burro
  • 200g di farina autolievitante
  • 200g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • aroma a piacere (vaniglia-arancia-limone-cioccolato)
Procedimento:
In una terrina lavorare con lo sbattitore elettrico il burro con lo zucchero e l’aroma scelto(per aromatizzare al cacao vedere la nota). Montare bene fino ad ottenere una crema bianca,spumosa e gonfia. Aggiungere al composto un uovo alla volta senza smettere di mescolare. Quando il composto è ben amalgamato, aggiungere la farina setacciata e incorporarla lentamente, mescolalndo con un cucchiaio dal basso verso l’alto. Dividere il composto in due parti e versarlo in due tortiere rivestite con carta forno bagnata e strizzata. Infornare per circa 30-40 minuti a 160-270°C. Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia i due dischi di torta.

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