Ingredienti per una teglia da 24 cm:
Mettere in una pentola antiaderente il latte con il cioccolato, lo zucchero e il burro e far sciogliere a fiamma bassa, senza raggiungere il bollore. Lasciare raffreddare per circa 15 minuti a temperatura ambiente. Versare il composto ottenuto in una terrina e montare con la frusta elettrica aggiungendo poco per volta la farina setacciata. Continuare a mescolare e aggiungere il cacao in polvere setacciato fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare nell’impasto un uovo alla volta, mescolando sempre con il frullatore, fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Rivestire una tortiera con carta forno bagnata e strizzata e versare l’impasto. Infornare per circa un’ora a 160°C. Lasciare raffreddare la torta prima di toglierla dalla tortiera.
Nota:potete utilizzare questa torta per ricoprirla con pasta di zucchero o servirla semplicemente come dolce per la merenda,ma se volete renderla ancora più gustosa potete ricoprirla con della ganache al cioccolato.
- 400g di zucchero
- 250g di burro
- 100g di farina 00
- 100g di farina autolievitante
- 100g di cacao in polvere
- 150g di cioccolato fondente a pezzi
- 250ml di latte
- 2 uova
Mettere in una pentola antiaderente il latte con il cioccolato, lo zucchero e il burro e far sciogliere a fiamma bassa, senza raggiungere il bollore. Lasciare raffreddare per circa 15 minuti a temperatura ambiente. Versare il composto ottenuto in una terrina e montare con la frusta elettrica aggiungendo poco per volta la farina setacciata. Continuare a mescolare e aggiungere il cacao in polvere setacciato fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare nell’impasto un uovo alla volta, mescolando sempre con il frullatore, fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Rivestire una tortiera con carta forno bagnata e strizzata e versare l’impasto. Infornare per circa un’ora a 160°C. Lasciare raffreddare la torta prima di toglierla dalla tortiera.
Nota:potete utilizzare questa torta per ricoprirla con pasta di zucchero o servirla semplicemente come dolce per la merenda,ma se volete renderla ancora più gustosa potete ricoprirla con della ganache al cioccolato.
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