La mia ricetta è per 6 persone ma aumentando le dosi se ne ottengono quante ce ne servono.
Ingredienti:
200g burro
4 albumi
150g zucchero a velo, ma ho provato anche con lo zucchero normale e non ho trovato differenze
150g farina
1 pizzico di sale
Preparazione:
- Riscaldare il forno a 200°
- In una ciotola mettere gli albumi con il sale e montateli a neve ben ferma.
- Quindi ammorbidire il burro.
- Lavoratelo bene con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
- A questo punto aggiungere la farina setacciata e continuare ad impastare.
- Aggiungere un cucchiaio alla volta gli albumi.
- Foderare la placca del forno con carta forno.
- Prendete un cucchiaio di impasto e con lo stesso cucchiaio ruotandolo sulla placca allargate l'impasto formando dei dischi di circa 12 cm di diametro.
- Infornate e appena i bordi si scuriscono sono da togliere dal forno,
nel frattempo preparatevi dei bicchieri girati con il sedere rivolto verso l'alto.
- Con una spatola prendere i dischi appena sformati ed adagiarli sopra i bicchieri,
con le mani stingere il biscotto cosi da formare il tipico effetto.
- Far freddare il tempo di sfornare nuovamente.
- Non preoccupatevi se li sentite ancora morbidi perché nel freddarsi prendono croccantezza.
- Si possono preparare anche in anticipo: 4 giorni prima e li ho conservati nel frigorifero direttamente poggiati sopra il ripiano di esso rivestito di carta stagnola, non perdono freschezza.
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